12.03.2012

Maple Wheat Bread


, originally uploaded by velveta.
Нужно ли рассказывать насколько изменилась жизнь дома после покупки хлебопечки? Дом ожил, потеплел и насыщен ароматами)))
Сегодня получился он!! Мой самый любимый!!!!!

1 cup buttermilk (70 to 80 degrees )
2 tablespoons maple syrup
2 tablespoons butter (I used the oil ) or 2 tablespoons vegetable oil
2 tablespoons nonfat dry milk powder
1 cup whole wheat flour
2 cups bread flour (or 1 1/4 cups Canadian Bread flour )
1 teaspoon salt
1 1/2 teaspoons bread machine yeast

Изменения: изза того что кефир у меня сухой для хлебопечения, а молока как раз сухого не было, жидкости нужно на 1/4 чашки больше (воды), и масло у меня- светлое оливковое, в следующий раз буду делать на 2 чашки цельнозернистой против одной чашки простой хлебной))

1 комментарий:

  1. Вета, я тоже после покупки хлебопечки пекла хлеб часто, а потом забросила!Хотя запах хлеба-чудо!Да, дом оживает и теплеет!Нужно продолжать печь, тем более с такой помощницей.

    ОтветитьУдалить