12.23.2012

Запомнить, два!)))


Untitled

Пряничные рождественские печенья- ежегодная традиция в нашей семье, обязательно и печем все вместе и обязательно все вместе раскрашиваем) в этом году решили стилизовать на тему зимнего европейского леса, поэтому лоси, лисы, медвежата, белочки и ежата)) и украшение в духе минимализма)) 

Untitled

Если вверху фигурке в тесте трубочекой для питья вырезать отверстие, то получаются замечательные елочные игрушки, не только очень винтажные и удивительно ароматные, но и вкусные, мы с Федором в прошлом году съедали с елки по одной в день каждый вечер, красота! 


Untitled

Приблизительный рецепт теста, как делать и выпекать песочное пряничное тесто думаю все и так знают) я уделаю двойную дозу и нугу меняю то на шоколад то, как в этом году, на мед) и делюсь секретом) чтобы фигурки не расплывались в процессе выпекания нужно поставить противень с печенюшками на нескольки минут в морозильную камеру перед тем как поместить в заранее разогретую духовку

2 чашки муки (+ на присыпки раскатки)
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1\2 ч.л. молотого мускатного ореха
1\4 ч.л. молотой гвоздики
1\4 ч.л. бакинг соды
1\4 ч.л. соли
8 ст.л. ( 1 стик) комнатной температуры масла
1\3 чашки коричневого сахара
1\3 чашки нуги 
1 большое яйцо

Если вы хотите только ароматные елочные игрушки, то есть очень хороший рецепт: на стакан яблочного пюре стакан белого канцелярского клея, по ст л корицы, имбиря и гвоздики) 


1 комментарий:

  1. Моя ж ты прелесть!!!!

    Даже жабы тебя любят
    ну как умеют))))))))

    Muwha!

    ОтветитьУдалить